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Pâte à pizza maison épaisse et moelleuse

10 Mars 2017, 11:30am

Publié par Mitch

Pâte à pizza maison épaisse et moelleusePâte à pizza maison épaisse et moelleuse
Hey !!! Voici une recette pour réaliser une pâte à pizza soi-même. Comme pour le pain, réaliser soi-même sa pâte à pizza permet de limiter la quantité de sel présente ainsi que de choisir le type de farine souhaité. Dans la recette proposée, j'utilise de la farine pour pain maison plus riche en fibre.
La partie la plus longue de la recette se situe au niveau du temps de repos de la pâte qui nécessite 2 heures. 
Ingrédients nécessaires :
40 cl d'eau tiède
500 grammes de farine
21 grammes de levure boulangère que vous pouvez acheter en boulangerie
1 cuillère à soupe de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Mélangez les ingrédients de manière énergique avec un fouet et un peu d'huile de coude jusqu'à obtenir une boule de pâte sans grumeau. Ajoutez ensuite un peu de farine pour lisser la pâte et mieux la travailler dans le plat à pizza.
Laissez reposer la pâte 2 heures puis lorsque la pâte a bien gonflé, façonnez et assaisonnez les pizzas selon l'envie du jour !!! Enfournez à 200° (four à chaleur tournante) pendant 15 à 20 minutes et dégustez les bonnes pizzas !!! 
Ma préférée, la classique : tomate, mozzarella di buffala !!!
Très bonne dégustation !!!
Mitch
 

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